Информационная карта гимназия №1

 

№ п/п

Направления

Информация об образовательной организации

1.

Сведения об организации питания

 
 

Полное наименование муниципального образовательного учреждения в соответствии с уставом.

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение города Иркутска гимназия№1

 

Тип школьной столовой (школьно-базовая столовая, сырьевая, доготовочная, буфет - раздаточная)

школьно-базовая столовая+ буфет - раздаточная

 

Количество обучающихся: – всего:

930

 

в том числе по возрастным группам: - 1 -4 классы

458

 

- 5-9 классы

373

 

- 10-11 классы

99

 

Количество обучающихся, получающих питание – всего:

659

 

в том числе по возрастным группам: - 1-4 классы

453

 

- 5-9 классы

160

 

- 10-11 классы

46

 

Из них:

получают одноразовое горячее питание (количество, %)

 
 

- всего

627/ 67%

 

в том числе по возрастным группам: - 1-4 классы

450

 

- 5-9 классы

140

 

- 10-11 классы

36

 

получают двухразовое питание (количество, %) - всего

35/ 3%

 

в том числе по возрастным группам: - 1 -4 классы

5

 

- 5-9 классы

20

 

- 10-11 классы

10

 

количество обучающихся льготной категории, чел.

90

 

в том числе по возрастным группам: - 1-4 классы

3

 

- 5-9 классы

75

 

- 10-11 классы

12

 

График приема пищи

Приложение

http://li1irk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=949:grafik-priema-pishchi-v-stolovoj-mbou-g-irkutska-gimnazii-1-v-2020-2021-uchebnom-godu&catid=90&Itemid=325

 

количество обучающихся, принимающих только завтрак

273

 

Количество обучающихся, принимающих только обед

378

 

Количество обучающихся. принимающих завтрак и обед

8

 

Количество обучающихся, принимающих обед и полдник

2

 

Стоимость рациона питания (руб.): - завтрака, - обеда, - полдника

Стоимость( за месяц) :

1-4 классы (питание финансируется из средств городского и областного бюджетов)

Завтрак - 73 рубля,

обед -81 рубль,

полдник-73 рубля;

5-11классы ( питание финансируется за счет родительской платы)

завтрак –79 рублей,

обед -89 рублей,

полдник – 79 рублей.

С 1 по 11 класс существует категория льготников, которая финансируется из средств городского и областного бюджетов.

 

Использование новых форм в организации обслуживания обучающихся (возможность выбора блюд, вариативное меню, школьный ресторан, кафе тематическое и др.)

-Все дети с 1 по 11 класс имеют Школьную карту питания.

-В гимназии установлены 4 терминала для индивидуального заказа питания детьми. В гимназии организовано основное и дополнительное питание: дети, питающиеся за родительскую плату, имеют возможность сделать выбор из комплексов завтрака и обеда, или отдельных блюд этих комплексов.

-Организована система предзаказа "сегодня - на завтра" и "буфет сегодня" c использованием терминалов самообслуживания и технологии "Электронного журнала".

-Возможность выбора блюд. За счет возможности выбора блюд в составе комплекса, с использованием терминалов самообслуживания, количество питающихся по системе накрытых столов составляет 85%.

-На школьных картах детей установлен лимит из расчета 1 день – 150 рублей.

-Контроль за выбором блюд детьми осуществляют родители, через приложение банка «Авангард» - «Школьное питание»(устанавливается на любое устройство: телефон, компьютер).

-В приложении у родителей есть 12-тидневное цикличное меню.

- Школьная столовая предлагает помимо завтраков и обедов полдник и широкий ассортимент буфетной продукции. В меню буфета для свободной продажи представлен ассортимент кисломолочной продукции, выпечки; соки в индивидуальной упаковке, вода негазированная бутилированная.

- Используется МЕТОД НАКРЫТИЯ столов для учащихся 1х – 7 х классов. Данный метод позволяет увеличить время для приема пищи в перемену.

 

Безналичный расчет за питание обучающихся

Родителями учащихся осуществляется безналичный расчет за питание через Банк-партнер школы по организации безналичной оплаты питания – ПАО АКБ «Авангард» ( www.avangard.ru ).

Фото в приложении https://cloud.mail.ru/public/de7k/DRgyvdqJ7

 

Использование современных информационно-программных комплексов для управления организацией школьного питания и обслуживания учащихся

Отсутствует задолженность родителей за питание детей перед Гимназией.

Реализована система учета, которая позволяет учитывать получение питания детьми льготных категорий на ежедневной основе. Отчеты могут быть сформированы за любой период, на любую дату.

2.

Техническое состояние производственных и служебно-бытовых помещений в соответствии с СанПиН

Видеоролик «Столовая гимназии №1»

https://cloud.mail.ru/public/Wzq2/7P6uPQMzd

 

% оснащения пищеблока технологическим оборудованием и иным оборудованием

Школьный пищеблок 100% оснащен современным технологическим оборудованием. Производственные, складские и административно-бытовые помещения оснащены оборудованием в соответствии с санитарными правилами. Оборудование, инвентарь, посуда и тара выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами.

 

Количество посадочных мест и соответствие требованиям мебели в обеденном зале

Обеденный зал рассчитан на 140 посадочных мест. Оборудован столами, стульями с покрытием, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств.

 

Соответствие требованиям по соблюдению личной гигиены обучающихся (раковины, дозаторы для мыла, сушка для рук)

В школьной столовой есть все необходимое для соблюдения гигиены учащихся, педагогов, работников школы: горячая и холодная вода, дозаторы, мыло, электрические сушки для рук.

 

Интерьер и декоративное оформление: уголок потребителя; информационный стенд по здоровому питанию

В школьной столовой имеются - информационный стенд, уголок потребителя, книга жалоб и предложений.

3.

Укомплектованность школьной столовой профессиональными кадрами

 
 

Численность работников пищеблока:

- всего:

Штат работников пищеблока состоит 9 человек

 

в том числе по должностям: - технолог, зав. производством

1(шеф-повар)

 

- повара,

2 человека

 

- кухонные работники.

4 человека

 

Уровень профессионализма работников школьной столовой

Волчкова Любовь Владимировна, шеф-повар, свидетельство №3042 от 20.07.1979 г.,»Иркутское профессиональное кулинарное училище», повар четвертого разряда.

Мигуцкая Марина Викторовна, повар, удостоверение №0067301 от 24.11.2017, «Национальная академия подготовки кадров», пекарь третьего разряда.

Алексеева Татьяна Анатольевна, повар, аттестат №384 от 15.07.1986г., среднее профессиональное техническое училище №65, повар четвертого разряда.

https://cloud.mail.ru/public/671D/kNMWVUD4B

 

Дополнительное профессиональное образование (повышение квалификации, переподготовка)

Волчкова Любовь Владимировна, -свидетельство № 74 от 30.06.2005, повар шестого разряда; -свидетельство №4 от 15.09.2006 г., повар шестого разряда

https://cloud.mail.ru/public/671D/kNMWVUD4B

4.

Меню школьной столовой

 
 

Проведение мероприятий по повышению качества, расширению ассортимента блюд и кулинарных изделий в 2019-2020, 2020-2021 учебном году:

- тематические дни;

- школы кулинарного мастерства;

- выставки-дегустации.

Ежегодная выставка-дегустация «Карусель Дружбы», на которой каждый класс представляет национальные блюда представителей одной из национальностей проживающей на территории города Иркутска и Иркутской области.

Проходят тематические дни: «День повара»

В дни кулинарного мастерства дети учатся готовить разные блюда: Учимся готовить мороженое.

Приложение https://cloud.mail.ru/public/u1En/V57YhvZf2

Реализация программы «Разговор о правильном питании».

http://www.li1irk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=739:kukhnya-narodov-litseya&catid=90&Itemid=325

 

Примерное (Цикличное) меню

https://cloud.mail.ru/public/V5Mn/PeiGyeF66

 

Ассортимент пищевых продуктов дополнительного питания

Приложение

https://cloud.mail.ru/public/u1En/V57YhvZf2

 

Объем реализации пищевых продуктов через буфеты за три месяца предыдущего года

Приложение https://cloud.mail.ru/public/u1En/V57YhvZf2

 

Презентация о приготовлении поварами школьной столовой горячего завтрака

https://cloud.mail.ru/public/ibrP/zzmXbNPLL

 

Введение в рацион школьника блюд,

соответствующих требованиям здорового питания с пониженным содержанием соли, сахара, насыщенных жиров

12-дневное меню разработано с учетом требуемого для детей поступления калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов.

В соответствии с п. 8.1.6 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для дополнительного обогащения рациона питания детей витаминами в готовые напитки добавляется аскорбиновая кислота. В меню включены витаминизированные напитки: морсы из свежих сибирских ягод(брусника, клюква) и плодов шиповника, чай с лимоном, компот из сухофруктов, кисломолочная продукция без консервантов местного производителя.

При разработке технологических карт руководствовались следующим: содержание вносимой в блюдо соли на каждый прием пищи не превышает 1 грамм на человека. Уменьшено содержание сахара в напитках собственного производства – 10 г на порцию 200 мл

5.

Пропаганда здорового питания

 
 

Видеоролик проведения мероприятий по теме здорового питания (до 5-х минут)

Автор: Абакирова Екатерина Мнировна, учащиеся 1 «в» класса, видеоролик на тему «Секреты здорового питания»

https://cloud.mail.ru/public/v7kX/yvYguWKpQ

6

Обобщение и распространение опыта работы по организации питания обучающихся

 
 

Публикации в СМИ материалов о работе школьной столовой, организации питания в школе, о работниках школьной столовой в 2019-2020, 2020-2021 учебном году

Фильм – экскурсия опубликованный на школьном сайте https://cloud.mail.ru/public/7wv5/TEPXJtM7f

Лицейский вестник №4 Праздничный выпуск

Лицейский вестник №7 от 29 марта

Лицейский вестник №14 от 24 февраля

https://cloud.mail.ru/public/23NQ/mCtDCRrcy

 

Отражение работы школьной столовой на образовательно-информационном портале образовательного учреждения

http://www.li1irk.ru/index.php?option=com_content&view=category&id=90&Itemid=325

Скриншоты https://cloud.mail.ru/public/vNKV/5xVjwFNdK

 

Размещение на сайте школы в соответствии с перечнем документов, соблюдения требований к оформлению и содержанию .меню по показателям СанПиН и по показателям ФЦМПО

http://www.li1irk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1126:primernoe-tsiklichnoe-menyu-2&catid=90&Itemid=325